主題名稱

<4月課程暫不開放報名>2021第二季「離岸風電」GWO國際專業證照班課程公告[報名簡章下載]

活動日期 2020-10-21 ~ 2021-03-11
場次
活動地點 高雄海洋科技產業創新專區(高雄市茄萣區正大路500號)
主辦單位 金屬中心主辦
協辦/合辦單位 指導單位:經濟部能源局
主講人
聯絡人 王先生
電話 0919828632
內容 一、課程介紹
台灣離岸風電產業於2025年目標達成5.7GW總容量之風場結構,國際風電大廠已紛紛在台插旗,掀起一股離岸風電投資潮,日趨成熟的產業市場也將創造超過20,000個就業機會!
我們與國際知名風訓認證機構DNV GL合作,從初階的「國際海事工程作業規範」到「GWO國際證照班」的基礎與進階取照培訓,讓想要投入產業的各領域人才,皆可由入門課程開始拓展離岸風電的產業視野,協助人才投入就業市場,並提供產業所需之相關國際證照,增加產業鏈廠商的技術能量,往國產化目標向前躍進!

二、課程目標
讓所有志向進入離岸風電產業的學員,通盤獲得產業基礎知識與技能,透過理論與實務的課程結合,協助各領域人才順利投入離岸風電之就業市場。

三、課程特色
(一) 國際證照取得
規劃全球風能組織(GWO)基礎及進階認證課程,讓您在具國際化的教學環境下,快速取得進入離岸風場建置與運維必備的國際證照。
(二) 國際級的師資
自歐洲完整受訓回國,並具有GWO國際認證之種子講師資格,讓你不必出國即可享有國際級的訓練品質!
(三) 國際標準訓練設備
位於興達港之海洋科技產業創新園區,在110年度以嶄新的場域與國際級的培訓設備提供服務,多元的訓練空間也大大滿足廠商客製化課程的需求。
(四) 多元化課程設計
除了國際取照課程外,還包含與國際認證大廠DNV GL合作的「國際海事工程作業規範」,讓你在短時間內對於相關作業規範瞭若指掌;以及各國內廠商高度需求的「離岸風電專業英文」,以產業資訊、專業術語、安全基礎訓練及產業英文為主題,讓你在職場上與國外技師溝通順暢。
(五) 產業對接的媒合服務
建立所有完訓學員之資料庫,從中媒合與友好廠商釋出之產業職缺,為台灣的離岸風電本土化發展加溫。

四、招生對象
➤ 有興趣投入離岸風電市場之人才
➤ 已致力於產業發展之企業員工派訓
備註 ※該活動僅為金屬中心內部活動,恕不外公開,請見諒。如有興趣請洽活動聯絡人,謝謝。
更新日期:106-02-08 / 維護單位:系統管理者
取消電子報